Para hacerla necesitáis:
- 4 Pinchos de brochetas
- Tofu
- 1 Guindilla (opcional)
- 1/2 Cucharada de cilantro picado
- 1 Cucharada de aceite de cacahuete
- 4 Chalotes o échalotes finamente picados
- 1 Taza de leche de coco
- 1 Cucharada de azucar morena
- 50 grs. de cacahuetes molidos
- 50 grs. de mantequilla de cacahuetes
- 1 pizca de sal.
Corta el tofu en cuadrados que tengan el tamaño justo para comerlos sin necesidad de cortalos y comienza a armar las brohcetas. Reservamos en la nevera.
En una sarten o cazuela colocamos el aceite de cacahuetes y cuando esta caliente agregamos la guindilla picada y sin semillas (si no te gusta el picante mejor no utlizarla), el cilantro y los chalotes muy bien picados. Si no tienes chalote puedes utilizar una cebolla de figueras pequeña.
Cuando el chalote esta trasparente y blando agregamos la leche de coco, la pizca de sal, el azucar y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos bien hasta queden todos lo ingredientes integrados y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego moderado. Antes de retirar agregamos los cacahuetes molidos.
En una plancha cocinaremos las brochetas, al servirlas les pondremos un poco de salsa por encima. El resto de salsa la pondremos en un cuenco y la serviremos junto a las brochetas. Puedes acompañar este plato con un poco de arroz basmati.
¡Que lo disfrutéis!
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