Quien dijo que los vegetarianos solo comemos lechuga?

En este blog encontrarás un poco de todo: en la sección Tea Corner hablaremos de tés y sus mejores acompañamientos dulces y salados, ademas en nuestra seccion Donde Comer hay reseñas de restaurantes vegetarianos y por supuesto en nuestro Recetario descubrirás recetas de cocina vegetariana que gustarán tanto a los veggies como a quines no lo son ¿Por qué quien dijo que los vegetarianos comemos solo lechuga?

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27 may 2012

Quiche mediterranea de calabacín y berenjena

Ya estamos disfrutando de la primavera, el verano está a la vuelta de la esquina y nos apetece comer cosas frescas y ligeras. Ésta receta de quiche de calabacín es ideal para estos días, verán que es muy simple y se puede comer tanto tíbia como fría.

Ingredientes:
  • 1 Pasta fresca hojaldrada o brise
  • 2 Calabacines medianos cortados en rodajas
  • 1 Berenjena cortada en cubos
  • 1 Pimiento rojo picado
  • 1 Taza de champiñones cortados en laminas
  • 1/2 Taza de olivas negras fileteadas
  • 2 Tomates maduros cortados en cubitos
  • 1 Cebolla de figueras cortada en juliana
  • 4 Dientes de ajo picados fino
  • Nata
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de queso feta cortado en cubitos
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Rama de romero
Reogamos en un poco de aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y les agregamos un poco de sal. Cuando comienzan a estar trasparentes agregamos el calabacín y pasados unos minutos la berenjena y los champiñones. Dejamos cocinar, unos minutos antes de retirar agregamos las olivas y el tomillo y romero picados junto con los tomates.

Retiramos del fuego y agregamos la nata, el queso feta y los huevos batidos. Mezclamos bien.

En un molde para quiche con un poquito de aceite agregamos la pasta hojaldrara y el relleno de la quiche. Llevamos a horno precalentado a 180ºc y cocinamos durante 40 minutos. Al retirarla del horno la dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

¡Animaros con esta receta que os encantará!

2 comentarios:

  1. Voy a probar de hacerla, tengo todos los ingredientes y no sabía qué cocinar. Gracias!

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    Respuestas
    1. De nada Irene! Si tienes alguna duda estamos para ayudarte.
      Seguro que te queda genial :)

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