- 250 ml de vino tinto
- 1/2 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 60 gr. de azucar moreno
- 35 gr. de fresas o frutos rojos
- 4 higos
En una olla ponemos el vino, la canela, la vainilla el azucar y la miel. Llevamos a fuego medio y dejamos hervir. Una vez rompa hervor bajamos el fuego y agregamos los higos, cocinar durante 6 minutos.
Pasados los 6 minutos retiramos los higos y los colocamos en un plato sopero. Reservamos y continuamos cocinando la salsa de vino hasta que reduzca 3/4 partes, verás que su consistencia se parece mas a de la miel.
Mientras salteamos los frutos rojos un par de segundos en una sarten caliente, los procesamos y los uniremos al vino. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más. Cuando este lista retiramos del fuego y quitamos la canela y la vainilla.
Cuando los higos estén frio los cortaremos a la mitad o en cuartos, tenemos que hacer esto con mucho cuidado. Agregamos por encima la salsa, cubrimos con film y llevamos a la nevera. Tenemos que dajarlos allí por lo menos durante 2 horas ¡Y listos para disfrutar!
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