Quien dijo que los vegetarianos solo comemos lechuga?

En este blog encontrarás un poco de todo: en la sección Tea Corner hablaremos de tés y sus mejores acompañamientos dulces y salados, ademas en nuestra seccion Donde Comer hay reseñas de restaurantes vegetarianos y por supuesto en nuestro Recetario descubrirás recetas de cocina vegetariana que gustarán tanto a los veggies como a quines no lo son ¿Por qué quien dijo que los vegetarianos comemos solo lechuga?

Translate Blog

12 feb 2012

Sorpresa de seitán

¡Hola! Hoy os dejaré una receta que os sorprenderá. Es muy facil de hacer, esto es lo que necesitáis para 2 personas:
  • 2 rodajas de seitan
  • pan rallado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla de figueras
  • 1 cucharadita de azucar moreno
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 12 champiñones
  • 2 palos de brochetas
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 vaso de leche
  • pan
  • Cibulette o cebollin
Limpiar bien el pimiento rojo y envolver en aluminio. Cocinar en horno precalentado a 180ºc. Una vez esta cocido lo cortamos al medio, retiramos las pepitas y la piel. Reservamos.

Cortamos la cebolla en fina juliana y la llevamos a fuego medio en un cazo. Luego le agregaremos el azucar y el vino blanco, cocinamos hasta caramelizar bien. Es importante que quede bien blandita.

Armamos las brochetas y rebozamos el seitan.

En una sarten bien caliente con un poco de aceite cocinamos el seitan y en otra las brochetas.

En un cuenco mezclamos la mostaza y la leche, remojamos el pan en esta mezcla y lo tostamos en una sartén bien caliente. No lo remojes demasiado para que no se te deshaga y recuerda que es muy importante que la sartén este bien calienta.

Ahora nos queda el armado, verás que es muy simple:

Si el pimiento esta frío lo calentamos un par de segundos en la misma sartén en que cocinamos las brochetas. Envolvemos bien el seitan con el pimiento y ponemos el el plato.  Encima le agregaremos la cebolla caramelizada. Luego colocamos las tostadas y sobre ellas las brochetas. Esparcimos por encima un poco de cibulette o cebollino picado ¡Y listo para disfrutar!






No hay comentarios:

Publicar un comentario